Топ-100

Зудящая борода — это обычное явление, обычно оно возникает, когда мужчина впервые отращивает бороду. В некоторых случаях зуд может появиться из-за проблем с кожей, которые требуют лечения.
Зуд может варьироваться от слабого до сильного, может быть неприятным, так как постоянное царапание кожи оставит ощущение раздражения.


Что вызывает зуд?


Некоторые причины зуда бороды незначительны, в то время как другие могут быть серьезными. Среди наиболее распространенных причин зуда бороды можно выделить следующие.

Рост волос на лице
При бритье бороды острый край на конце каждого волоса остается внутри фолликула. Когда волосы начинают расти, эти края царапают края фолликула, что вызывает зуд.
Если мужчина бреетесь и начинает отращивать бороду, то будете испытывать зуд.


Сухая кожа
Сухая кожа — это еще одна причина зуда бороды. Изменения погоды, использование мыла и других средств по уходу за кожей, которые влияют на натуральные масла кожи, использование определенных лекарств или кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, могут вызвать сухость кожи.


Вросшие волосы
Вросшие волосы возникают, когда выбритый волос растет внутрь фолликула, а не наружу. Это приводит к воспалению фолликулов, вызывая зуд.


Грибок
Зуд может быть вызван типом грибка, называемого дерматофитом, который вызывает грибковую инфекцию в области бороды и усов главным образом вокруг рта, щек и под подбородком. Это приводит к тому, что кожа становится красной, воспаленной и зудящей.


Фолликулит
Характеризуется воспалением волосяных фолликулов. Если фолликулит возникает на лице, то может вызвать зуд бороды. Фолликулит обычно вызывается бактериальной или грибковой инфекцией.


Себорейная экзема

Себорейная экзема, также известная как себорейный дерматит и перхоть, является состоянием кожи, которое заставляет ее становиться красной и шелушащейся. Чаще всего заболевание поражает кожу головы, но может развиться и в области бороды.


Псевдофолликулит вокруг волосяного фолликула
Это воспалительное состояние кожи, которое возникает, когда волосы на лице, растущие из фолликулов, разрезают кожу внутри фолликула или изгибаются и растут внутри кожи. Это происходит в результате бритья, что вызывает появление красных или наполненных гноем бугорков в области бороды.


Как лечить зуд?


Незначительные причины зуда бороды можно лечить, практикуя некоторые методы гигиены лица. Если зуд бороды вызван серьезным состоянием кожи, его можно вылечить лекарствами. Здесь рекомендуется обратиться к врачу.

  1. Держите лицо и бороду в чистоте

Важно часто мыть лицо и бороду, чтобы предотвратить накопление грязи, масла и бактерий. Рассмотрим несколько советов о том, как держать бороду и лицо в чистоте, чтобы предотвратить зуд:
- принимайте ванну каждый день, избегайте принятия долгой и горячей ванны;
- ежедневно мойте лицо и бороду теплой водой со специальным средством;
- используйте средство для умывания лица и бороды, которое предназначено только для ухода за бородой;
- используйте масло жожоба или аргановое масло;
- при бритье или стрижке бороды не используйте средства для умывания, пенки или лосьоны, содержащие агрессивные химические вещества. Вместо них выберите натуральный лосьон после бритья, например алоэ вера или масло чайного дерева;
- при отращивании бороды избегайте бритья или стрижки волос. Позвольте волосам расти, чтобы предотвратить повреждение фолликулов и вросшие волосы.

  1. Лекарства


Врач может назначить некоторые лекарства в зависимости от состояния кожи, что вызывает зуд бороды:
- мази или кремы с молочной кислотой могут помочь в лечении сухой кожи;
- противогрибковый крем для лечения грибковых инфекций;
- кортикостероидный крем для неинфекционных кожных заболеваний;
- гликолевая кислота для лечения псевдофолликулита.

  1. Лазерная эпиляция


Если у вас есть хроническое заболевание кожи, которое вызывает зуд бороды из-за постоянных инфекций и воспалений, врач может предложить лазерную эпиляцию. Процедура включает в себя выполнение разрезов для дренирования фурункулов или карбункулов (скопление фурункулов), которые усугубляют инфекции.


Если мужчина впервые отращиваете бороду, может появиться зуд бороды. Поддержание надлежащей гигиены лица может помочь предотвратить незначительные причины зуда. Если зуд бороды вызван состоянием кожи, обращение к врачу предотвратит дальнейшее повреждение кожи и волосяных фолликулов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
28 + ? = 30
Введите капчу*
Рекомендуемые товары
Набор для ухода за бородой
-16.94 %
akciya.png
Масло для роста бороды (Trius Beard Growth Oil) , с красным перцем, с эфирными маслами, с питательными компонентами
Топ продаж -35.02 %
hit.png
Масло для ухода за бородой Premium "Кавказский луг"
Топ продаж -23.74 %
garant.png
Воск для усов сильной фиксации без запаха garant.png
Крем после бритья
Топ продаж -23.81 %
new.png
Крем после бритья
1 050,00 руб 800,00 руб
Крем-шампунь "Шайба"
-19.19 %
Крем-шампунь "Шайба"
990,00 руб 800,00 руб