Топ-100
Эта статья была обновлена 12 2021,

Триус: Вадим, Сергей, добрый день. Расскажите, с чего всё началось?
Сергей: Я изначально художник. На сегодня уже 10 лет опыта. Я занимался дизайном интерьеров, картинами, оформлением, другой художественной деятельностью . Всё вокруг, в баре GOODSON, где мы сейчас сидим, тоже я раскрашивал. Но фишка в том, что по образованию я художник-гример. Я учился 6 лет в театральном колледже, где готовили профессионалов в этой сфере. И в течение шести лет я занимался тем, что шил парики. А наш колледж чуть ли не единственный в России – второй такой, вернее, даже филиал первого, находится в Туле – а я учился в Москве. И смысл в том, что там готовили театральных художников. После того, как там заканчиваешь учиться, тебя распределяют по театрам и киностудиям: Ермолова, Большой, Мосфильм и так далее.
Триус: Такие мастера сегодня востребованы?
Сергей: Да. Декораторы, оформители, гримёры, и я как раз учился на художника по гриму. У тебя деревянная болванка, ты на неё нашиваешь тесьму, и по одному волоску вшиваешь волосы. Через месяц у тебя готов парик. Ты его завиваешь и у тебя получается парик 18 века. Нас было двое пацанов на курсе. И после шести лет учебы я думаю: что за пипец. Ну какого хера я этим занимаюсь? Меня мама туда отправила, я сам не хотел. Ну и подрабатывал во время учёбы в барах, в клубах.
Триус: То есть тебе учёба не нравилась?
Сергей: Это же просто странно.
Триус: А заработок, хотя бы в перспективе?
Сергей: В театре почти ничего не получаешь. А в кино – максимум тысяча долларов в месяц. Тоже не очень много. И я понимал, что меня ждёт довольно сомнительная история.
Но у нас на курсе было парикмахерское дело. Как дополнительный урок, типа курсов. Спрашивают: кто хочет на парикмахерские курсы? Ну я подумал и согласился. Первое время мне учительница старой советской закалки говорила: либо ты стрижёшь по советской схеме, по шаблонам, или не стрижёшь никак. А я ж художник, я вижу форму и стригу по форме черепа, смотрю на тип волос, думаю, как сделать круто - и на выходе получалось очень неплохо. А советская училка постоянно меня чмырила за самодеятельность. Я с ней ругался, прогуливал курсы, и она потом мне сказала в итоге, что я конченый троешник, и мне ничего не светит, потому что я, мол, стригу отвратительно. Всё. Я иногда практиковался, стриг друзей, но на много лет забил на это дело.
Потом у меня был крупный художественный проект, я там поднимал нехилые деньги, но вдруг у меня всё разваливается. Я переезжаю из трёшки на съемную квартиру, начинаю жить как студент, живу с корешем в Химках. А это было всего три года назад. Я уже взрослый, а у меня всё с нуля начинается. И получилось так, что ко мне приехал один друг и попросил его подстричь. Давай, говорю. Он приехал, я его подстриг, и он такой: чувак, вообще огонь. А давай друга привезу! Ну давай. И они начали приезжать ко мне стричься. Для прикола я начал их фоткать – всех подряд. И за год вот таких стрижек на дому подстриг очень много ребят. Все стали приезжать по принципу: один сказал другому, другой третьему – сарафанное радио. Вот есть, мол, пацан, он очень круто стрижет, давай к нему на хату сгоняем. Я фоткал, фоткал, и через год у нас появился вот такой плакат.

Полное интервью читайте по этой ссылке

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
6 + ? = 15
Введите капчу*
Рекомендуемые товары
Крем-шампунь для бороды Сибирский лес
Топ продаж -12.85 %
garant.png
Крем-шампунь "Шайба"
-19.19 %
Крем-шампунь "Шайба"
990,00 руб 800,00 руб
Масло для роста бороды (Trius Beard Growth Oil) , с красным перцем, с эфирными маслами, с питательными компонентами
Топ продаж -35.02 %
hit.png