Топ-100
Эта статья была обновлена 14 2021,

TRIUS: Добрый день, Алексей. Давай начнем с исходной точки. Почему ты вообще решил заняться бизнесом? Вот ты закончил школу. Что дальше?
Алексей: После школы я закончил техникум на красный диплом, а затем пошел в экономический институт, на финансы и кредит. Получил коммерческое образование. Я уже тогда понимал, что не хочу ходить на унылую и рутинную работу. И как раз в то время были очень популярны компьютерные клубы. Я занял денег у брата, купил десять компьютеров и открыл у себя в городе клуб «Бункер». Самый прикол в том, что уже когда мы начали работать, развиваться, к нам пришёл пожарный и спросил: «парни, чьё ИП»? Я отвечаю: «что такое - ИП»? Он говорит: «документы предпринимательские дай». Я даю ему паспорт и права. Пожарный начинает возникать: «нет, документы ИП. – Да что ты мне загадками говоришь, какой ИП? – Ты дурак чтоли? Мне нужны документы индивидуального предпринимателя! – Ну вот я предприниматель. – Документы! – Да чё ты докопался со своими документами?» В конце концов он объяснил мне, что нужно делать. То есть я начал заниматься предпринимательской деятельностью ещё тогда, когда не знал, что вообще для этого нужно. Я сразу нырнул в него с головой. Я знал, что нужно людям, ребятам из округи. Компьютеры у нас были, как сейчас помню, 166 мегагерц. 166 мегагерц, понимаете! Там шло разрешение 640 на 480, это было максимальное разрешение на мониторе. И на этой херне мы в Халф-Лайф гоняли. Потому что модемы не давали играть дома по сети. У нас с первой же недели была очередь расписана на ночь на всю неделю. Люди перестали в школу ходить! Стоил клуб 10 рублей в час, наш «Бункер» гремел целых четыре года на всю Тулу, пока я учился. Это был лучший клуб!
TRIUS: Почему лучший?
Алексей:  Мы ко всему подходили с душой. А ещё мы следили за тем, чтобы ребята были не пьяные, чтобы не было какого-то треша. Пару раз какие-то мелкие клей нюхали, так я их лично п**дил и отводил к родителям: нахрен нам в клубе нужны наркоманы будущие. И запрещал им посещать клуб. Мы следили за уровнем и качеством. Многие, кто открывался потом, подходили ко мне и спрашивали – почему у тебя очереди? А ответ простой: надо любить своего клиента. И сейчас в TOPGUN это – ключевое.
Потом я поехал в Москву, и, так как я окончил банковскую сферу, то устроился в банк «Русский стандарт» выдавать кредиты на бытовую технику. В итоге за полтора года мне это жутко надоело! Потому что каждый день из раза в раз одно и то же: люди приходят, говорят «А расскажите мне, что такое программа 10/10/10»? В итоге я почти уже дошёл до того, чтобы говорить в стиле «щас я тебе, падла, расскажу, пойдём выйдем, я тебе всё расскажу, чё, читать не умеешь, вот всё написано». То есть я начал ненавидеть людей. Люди, конечно, не виноваты – программа тогда была новая, никто ничего не понимал, но выгорание на однообразной работе сделало своё дело. Я уволился, и перешёл в другую компанию, которая занималась рекламой и PR. И эта работа мне начала очень нравиться. Потому что работа неодинаковая, каждый раз интересные задачи, которые нужно решать. Купить какой-то уникальный компонент. Придумать подарок какому-то важному лицу. Создать проект рекламной кампании. Мозг начал работать на полную. В общем, пятнадцать лет подряд я постоянно прокачивал свои мозги.
Затем я открываю свадебный магазин, где начинаю торговать брендовыми хорошими платьями от европейских поставщиков. У меня он до сих пор есть в Туле, кстати. Чуть позже я в довесок к магазину свадебных платьев придумываю небольшое турагентство, чтобы тех, кто купил платье, отправлять почти бесплатно на медовый месяц. То есть появилась «надстройка» над магазином, которая помогла тщательнее упаковать основной бизнес. Появились сервисы для продвижения главного продукта. И опять же, он был у меня успешным.
Но в какой-то момент случается кризис с евро. Это был четырнадцатый год. Евро вырастает в два раза, и покупательская способность падает в два раза. Пришлось отказаться от свадебного бизнеса – везти некрасивые платья из СНГ для меня – ужас. И я понял, что его надо закрывать. А что делать дальше? 

Продолжение интерьвью читайте по этой ссылке 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 14
Введите капчу*
Рекомендуемые товары
Подарочный набор для ухода за бородой Trius
Топ продаж -26.17 %
garant.png
Воск для усов сверхсильной фиксации "Сибирский лес"
Топ продаж -25.93 %
hit.png
Зимний крем антифриз для лица и рук
Топ продаж -17.7 %
new.png